International Exchange国際交流

国際交流・留学生支援

グローバル人材の育成をめざし、国際交流を推進しています。

東京福祉大学は、異文化を受け入れ、学ぼうという意思を持つ「国際人」を育てるため、国際交流センターを中心に海外研修や交換留学生の受け入れを積極的に実施し、グローバル人材の養成による国際的な社会貢献をめざしています。

海外短期研修

ハーバード大学・フォーダム大学での短期研修を実施
海外短期研修制度
東京福祉大学では、グローバル人材の養成をめざし、海外短期研修制度を実施しています。
毎年夏に実施される「アメリカ夏期短期研修」では、7月~8月にかけてボストンにあるハーバード大学と、ニューヨークにあるフォーダム大学の各寮に滞在し、アメリカの名門私立大学でのキャンパスライフを満喫します。
アメリカの病院や医療・福祉・教育施設の見学、医療系や福祉系の大学院教授による特別講義の受講など、将来必ずず役に立つ経験ができます。アメリカきっての名門大学における普段できない経験は、参加した学生の視野を広げ、よりグローバルな視点を持つ人材へと成長できる貴重な機会です。
海外研修・国際交流(公式サイト)

もっと詳しく見たい方は大学サイトへ