Know It東京福祉大学について

東京福祉大学について

東京福祉大学について知ろう

福祉・保育・教育・心理のスペシャリストをめざして今こそ一歩を踏み出そう。
輝く未来の実現のために、東京福祉大学は精一杯応援します!

東京福祉大学の特長

輝く未来の実現のために、東京福祉大学は精一杯応援します!

夢は絶対かなう!!そう信じて一生懸命勉強しよう。
その努力を支えるために、私たち教職員も最大限の努力を惜しみません。
東京福祉大学で学べば、必ず明るい未来が訪れます。
福祉・保育・教育・心理のスペシャリストをめざして今こそ一歩を踏み出しましょう!

• アクティブ・ラーニング

楽しく学び、友人と一緒に力をつける授業方法、東京福祉大学の”アクティブ・ラーニング”。

• 奨学金制度

経済的な事情によって進学が厳しい状況にある優秀な学生のみなさんのために、豊富な奨学金制度を実施しています。

• 学生サポート制度

さまざまなシステムにより、学生のみなさんの大学生活を支援しています。

• キャリア支援

親身で熱心な支援と充実のキャリアサポートシステムで、毎年高い就職実績を実現。

• 国際交流

学内に国際交流センターを設置し、海外研修、交換留学制度を積極的に推進。

• ボランティアプロジェクト

東京福祉大学では、数々のボランティア活動を積極的に行っています。