伊勢崎キャンパス オープンキャンパス

会場:伊勢崎キャンパス
2024年5月25日(土)
  • 来校型
  • 予約制

「4つの学部を詳しく紹介!無料学食ランチ体験も」

11:00スタート 15:30終了予定

東京福祉大学では、みなさんの進路選択を支援するオープンキャンパス・説明会を開催しています。

今回は、「4つの学部を詳しく紹介!無料学食ランチ体験も」と題して、本学の4つの学部の体験授業に参加できるほか、在学生スタッフが4つの学部や大学生活をご紹介します。さらに本学自慢のカフェテリアでの無料学食ランチ体験や「ぐるっと一周キャンパスツアー」や「個別相談会」もあり、進路選択に役立つプログラムが盛りだくさんです!!

参加したみなさんの疑問や不安を解消します!
「大学生活を体験してみたい!」とお考えのみなさんはぜひご参加ください。

高校1・2年生の方の参加も大歓迎です!早めの進路研究をサポートします!

参加には事前予約が必要ですので、下記の予約方法でご予約ください。みなさんのご参加をお待ちしています!

QUOカードをプレゼント!参加証明書もお渡しします

参加していただいた方(保護者を除く)全員に1000円分のオリジナルQUOカードをプレゼントします。

総合型選抜の出願に必要になる「参加証明書」もお渡しします!

プログラム予定

以下のプログラムを予定しています。
  • 福祉・教育・心理・保育の選べる体験授業
    各学部の体験授業をそれぞれ実施します。希望の学部の授業に参加してください。

参加申込の際にご希望の授業を選択してください。

• 伊勢崎キャンパス自慢のカフェテリアで無料学食ランチ体験!
    伊勢崎キャンパスの在学生たちがみんな利用するカフェテリアをご紹介。無料で学食ランチ体験ができます!
  • 大学紹介
    動画などをご覧いただきながら、学生一人ひとりに寄り添う東京福祉大学の特色をご紹介します。
  • 在学生による学部紹介
    東京福祉大学の4つの学部「社会福祉学部、教育学部、心理学部、保育児童学部」を実際に在籍している在学生が説明します!詳しい学修内容に加えて学生目線の話も聞けますよ!
  • キャンパスツアー
    在学生が日ごろ学修する伊勢崎キャンパスをご紹介!キャンパス生活の裏側やとっておきの場所も紹介します!
  • 在学生トークコーナー
    在学生スタッフに自由に質問や相談ができます。日々の大学生活や学修について聞いてみよう!
  • 個別相談会
    本学教職員や在学生に学部のことや入試のことなど、何でも一対一で相談できます。疑問や不安はこちらで解消してください!

参加特典

参加された方みなさん(保護者を除く)にオリジナルQUOカードをプレゼントします!

総合型選抜の出願に必要な「参加証明書」をお渡しします!

参加方法

1. 下記のリンクをクリックして、お申込みください
    下記のバナーをクリックして申込フォーム(外部サイト※LINEが開きます)に必要事項を記入し、参加したいイベントを選択してください。
    オープンキャンパス・説明会 イベント申込はこちらから(LINEで簡単申込)
  2. 会場を確認し、オープンキャンパスに参加
    大学への行き方、バスや自家用車の駐車場の利用などについて下記のリンクからご確認ください。
    伊勢崎キャンパスの路線バスが無料で利用できるバスチケットや駐車場の案内はこちら

新型コロナウイルス感染対策を実施しています

ご参加のみなさまへのお願い

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、ご参加いただく方には以下の内容をご了解いただいた上でご参加いただくようお願いいたします。

• ママスク着用でのご参加をお願いいたします。
  • 会場内では手指の消毒、ソーシャルディスタンスの徹底にご協力をお願いします。
  • ご自宅出発前に検温をお願いいたします。37.5℃以上ある方、体調がすぐれない方は次回以降のイベント参加をお願いします。
  • 当日、会場入り口でも検温を行います。37.5℃以上の発熱がある方はご入場をお断りする場合があります。
  • 現在新型コロナウイルスに感染している方、またはご家族など身近に感染者がいる場合はご入場をお断りする場合があります。
  • 3密を作らないように各回定員を設けます。ご希望の方はお早めにご予約をお願いいたします。
なお、本学としても、下記の通り感染対策を実施します。
  • 対応にあたる職員は、当日朝に検温を行い、対応の際は手指を消毒の上、マスクやフェイスシールドを着用します。
  • 3密を避けるよう、会場は換気を行い、十分間隔をとって着席をいただきます。